羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

もうかさめの煮付け

今日の夜ご飯のメニューは、
もうかさめの煮付け・ブロッコリー桜海老のお浸し・蓮根の金平・
ひじきの白和え・大根と油揚げの味噌汁でした。

 

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もうかさめの煮付け
http://cookpad.com/recipe/475209
この味は実家で作ってるのと近いですね。
いつも目分量で作るので参考にしてみました^^
下処理で、煮る前に切り身に塩ふって10分ほどおいてキッチンペーパーで
水気を拭いてから煮ると生臭さが気になりません。

 

ブロッコリー桜海老のお浸し
http://cookpad.com/recipe/541349
茹でたのをそのままマヨつけて食べても美味しいんですが
美味しそうだなぁ…と思って作ってみました(・∀・)