今日の夜ご飯のメニューは、
牛肉と茄子の甘辛味噌炒め・長芋と貝割れ大根の梅和え・
ピーマンのおかか和え・なめ茸と豆腐の味噌汁でした。
牛肉と茄子の甘辛味噌炒め
http://cookpad.com/recipe/1713323
ごはんがすすむ味でしたが、食べ過ぎると後が悪いので
ちゃんと定量守りましたよ(v^ー°)
長芋と貝割れ大根の梅和え
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002993/
貝割れが少なかったので胡瓜も入れてみました(・∀・)
梅の風味でさっぱりいただけます。
ピーマンのおかか和え
http://cookpad.com/recipe/1423269
ふりかけ感覚のおかずですね。
ピーマン苦手な人もきっと食べれます^^