今日の夜ご飯のメニューは、
アスパラと豚肉の生姜炒め・キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ・
蛸と胡瓜のキムチ和え・若布と豆腐の味噌汁でした。
アスパラと豚肉の生姜炒め
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?id=123058
下味さけてから炒めますが、調味料が少なめなので薄味です。
塩で調節する感じなので、濃いめが好きならしっかり塩したほうが良いかも?
キャベツとカニカマのレモンマヨサラダ
http://cookpad.com/recipe/422183
コレ、なかなか気に入りましたよo(*^▽^*)o
カニカマの風味がより蟹っぽくなります。
美味しかったです♪
蛸と胡瓜のキムチ和え
http://cookpad.com/recipe/257467
混ぜるだけの簡単レシピです。
残っていた蛸を消費しました(*´艸`*)