ダーリン用に麦とホップを箱買いしているのですが、
夏くらいから景品が付いてきます。
夏は素麺で…
あまり食べないから人にあげたりもしましたがまだまだ残っています^^;
そして秋になったら焼き鳥の缶詰が付くようになりました。
景品の分と箱が大きくなっている分で、
ただでさえ重たい1箱が、更に400g以上重たくなって、
2階にあげるのが一苦労です。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
サッポロビールの方、もし見てたら景品付けるの、
ありがた迷惑なのでホントにやめてください!
私自身は大麦アレルギーで味見できませんが、
味には煩いダーリンがコレ、と言うのでここ1年以上ずっと麦とホップです。
景品でなく味で勝負でお願いします(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ
…ということで16缶もたまってしまいました(;´Д`A ```
何とか消費しないと…と思って、缶詰のアレンジレシピを探してみたところ、
1合炊きの炊き込みご飯レシピがあったので試しに作ってみたという次第です(ノω・、)
さて…
今日の夜ご飯のメニューは、
秋刀魚の塩焼き・あじみ菜の胡麻和え・蓮根と大豆の炒め物・
炊き込みご飯・豆腐と若布の味噌汁でした。
蓮根と大豆の炒め物
http://cookpad.com/recipe/2021552
半量作ったのですが、調味料は半分にしても多いと思ったので減らして、
醤油(大1)・味醂(大1)・砂糖(小1)で一味で仕上げてみました。
美味しかったです^^
炊き込みご飯
http://cookpad.com/recipe/1105195
絹さやの代わりにインゲンを1cmくらいに切って一緒に炊き込みました。
野菜入れたわりには…やっぱり缶詰の味って強力ですねぇ……
安いレトルトの炊き込みの素のような味になりました(;´д`)トホホ…