今日の夜ご飯のメニューは、
豚バラと舞茸の塩昆布炒め・ツナとピーマンの炒め物・薩摩芋のサラダ・
蓮根の金平・白菜と油揚げの味噌汁でした。
豚バラと舞茸の塩昆布炒め
http://www.tepore.com/user/ja/recipe/4-00080;jsessionid=6E4E1B710C2FF775E92EA6F724DAD183
塩昆布の味だけで美味しく食べられました(◎´∀`)ノ
バラ肉は軽く焼き目がつくまでカリッと焼きました。
ツナとピーマンの炒め物
http://cookpad.com/recipe/1866508
半量作りました。
激しく簡単ですが美味しかったですo(*^▽^*)o
薩摩芋のサラダ
http://cookpad.com/recipe/430055
食べきれる量で薩摩芋は1/3本ほど使って、
皮は剥かずに作りました^^