羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

豚こまと大葉のバター風味炒め

今日の夜ご飯のメニューは、

豚こまと大葉のバター風味炒め・インゲンと人参の胡麻和え冷や奴・

竹輪と胡瓜の山葵マヨ和え・大根と舞茸と油揚げの味噌汁でした。

 

f:id:kerororana:20220319163022j:plain

 

レシピというほどでもなく覚え書きです。

大葉がたっぷりあるので作ってみました(*^-^)

 

【豚こまと大葉のバター風味炒め】

1. 大葉(10枚〜多めが美味しい)をちぎっておく。

2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま(200g)を炒める。

3. 塩・胡椒して、豚肉に火が通ったら、大葉を合わせる。

4. バター(8〜10g)を加えて良く混ぜる。