羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

とうもろこし〜♪

今日の夜ご飯のメニューは、

鱈のバター醤油焼き+インゲンのソテー・枝豆入りさつま揚げ(惣菜)・

冷や奴・とうもろこし・豚汁でした。

 

豚汁の具は、大根・玉葱・オクラ・舞茸・油揚げ・豚肉でした^^

 

f:id:kerororana:20220319163210j:plain

 

ブランチのパンをアンキュイに買いに行った帰りに、

となりの野菜に寄ったら、とうもろこし売ってたので買って来てみました。

レンチンした後で焼き目付ける予定だったんですが…

Bistroくんで焼き目つけようとして失敗しました。

ちょい焼き目…って時はマルチグリラーのほうが向いてましたねー(;´▽`A``

 
 
 

鱈のバター醤油焼き
http://cookpad.com/recipe/1758807

バターを半分にして半分はオリーブオイルで作りました。

少し軽い感じに仕上がりました^^