羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

牛すね肉と玉葱の黒酢煮

今日の夜ご飯のメニューは、
牛すね肉と玉葱の黒酢煮・ブロッコリーの卵餡かけ・
胡瓜とトマトのサラダ・豆腐ときのこのスープでした。
 

 
牛すね肉はワイン煮にでもしようかと思ったのですが、
レシピ検索してる時に見た黒酢煮の画像が美味しそうだったので…
黒酢煮にしてみました(*´艸`*)
 
調味料の分量を記載したレシピはなかったから
類似のレシピを参考に作ってみました。
 
スープは、舞茸・エリンギ・なめ茸・長葱を炒めてから炊いて
崩し豆腐を加えました^^