羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

お誕生日です^^

何処かステキなお店に連れてってくれたら嬉しいのですが、
外食したくないって言うもので…美味しいものを買って来ました^^;

 

f:id:kerororana:20220219203800j:plain

 

シュエットで買ってきた、ひな鶏の丸ごとハム仕立て・トリッパのトマト煮・
自家製ミートソースと有機野菜のラザニア・ローストビーフ
アンキュイのミニバゲット、それにお豆腐のスープをつけました。

 

f:id:kerororana:20220219203843j:plain

 

デザートは、パティスリーコモンの、私はラズベリームースで
ダーリンはモンブランでした。

 

【豆腐のスープ】
1. 豆腐(1/2丁)をまんべんなくつぶす。
2. ベーコン(20〜30g)、しめじ(30g)を細かく切る。
3. 鍋にサラダ油を熱して、ベーコンとしめじを良く炒める。
4. 牛乳(100cc)、水(50cc)を入れ、豆腐も入れ煮立てる。
5. コンソメ(1個)を入れ、塩・胡椒で味を整える。