2024-01-05 お刺身〜♪ グルメ・クッキング 今日の夜ご飯のメニューは、 刺身の盛り合わせ・伊達巻・水菜とコーンの胡麻ぽん和え・ 鶏もも肉の味噌マヨ焼き・3種の茸のめんつゆ煮・筍の土佐煮・ 胡瓜のぬか漬け・紅白なます・わかめと豆腐の味噌汁でした。 特売だったのか、刺身の盛り合わせの5点盛りがお値打ちだったので、 メインはお刺身にしちゃいました(*´艸`*) 水菜とコーンは、胡麻だれだけどと甘過ぎるので、 胡麻だれとポン酢を半々くらいで混ぜて胡麻油少々加えて 和えてみたら美味しく仕上がりました^^