羊毛フェルトと、蛙とごはん。

ほぼごはん日記を継続中

お刺身〜♪

今日の夜ご飯のメニューは、

刺身の盛り合わせ・伊達巻・水菜とコーンの胡麻ぽん和え・

鶏もも肉の味噌マヨ焼き・3種の茸のめんつゆ煮・筍の土佐煮

胡瓜のぬか漬け・紅白なます・わかめと豆腐の味噌汁でした。

 

 

特売だったのか、刺身の盛り合わせの5点盛りがお値打ちだったので、

メインはお刺身にしちゃいました(*´艸`*)

 

水菜とコーンは、胡麻だれだけどと甘過ぎるので、

胡麻だれとポン酢を半々くらいで混ぜて胡麻油少々加えて

和えてみたら美味しく仕上がりました^^